Pan Amasado con Albahaca

Pan Amasado con Albahaca

Pan Amasado con Albahaca

Queremos compartir con ustedes esta exquisita receta de pan amasado con albahaca.

Ingredientes

  • 800 gramos de harina
  • 50 gramos de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de margarina ablandada
  • 5 a 6 hojas de albahaca picada fina
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/2 taza de aceite de canola
  • 10 hojas pequeñas de albahaca

Preparación

  • Colocamos la harina en una tabla de amasar como un círculo haciendo un volcán, luego ponemos dentro de éste la levadura, sal, albahaca picada fina y margarina ablandada.
  • Tomamos 10 hojas de albahaca y junto con el aceite hacemos un mousse en la licuadora y lo agregamos a la harina.
  • Revolvemos con una cuchara de madera y luego lo hacemos con las manos, vamos formando la masa agregando de a poco el agua tibia hasta formar una masa compacta.
  • Amasar por 5 minutos con las palmas de las manos y dejamos reposar cubierta con un mantel o paño de cocina. Luego de lograr una masa homogénea  cortamos líneas verticales y horizontales.
  • Formamos un bolo grande aplanamos un poco y cortamos líneas verticales y horizontales dándole un adorno a nuestro pan con albahaca Precalentar el horno a 180°
  • Hornear los panes grandes por 30 minutos, ahora si elaboraste panes pequeños la cocción debe ser por 15 minutos
  • Precalentar el horno a 180°

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