Pan Amasado con Albahaca
Queremos compartir con ustedes esta exquisita receta de pan amasado con albahaca.
Ingredientes
- 800 gramos de harina
- 50 gramos de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de margarina ablandada
- 5 a 6 hojas de albahaca picada fina
- 1 taza de agua tibia
- 1/2 taza de aceite de canola
- 10 hojas pequeñas de albahaca
Preparación
- Colocamos la harina en una tabla de amasar como un círculo haciendo un volcán, luego ponemos dentro de éste la levadura, sal, albahaca picada fina y margarina ablandada.
- Tomamos 10 hojas de albahaca y junto con el aceite hacemos un mousse en la licuadora y lo agregamos a la harina.
- Revolvemos con una cuchara de madera y luego lo hacemos con las manos, vamos formando la masa agregando de a poco el agua tibia hasta formar una masa compacta.
- Amasar por 5 minutos con las palmas de las manos y dejamos reposar cubierta con un mantel o paño de cocina. Luego de lograr una masa homogénea cortamos líneas verticales y horizontales.
- Formamos un bolo grande aplanamos un poco y cortamos líneas verticales y horizontales dándole un adorno a nuestro pan con albahaca Precalentar el horno a 180°
- Hornear los panes grandes por 30 minutos, ahora si elaboraste panes pequeños la cocción debe ser por 15 minutos
- Precalentar el horno a 180°
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