Salmón con albahaca
La albahaca cadavez es más utilizada en nuestra cocina, hoy les traemos la receta de salmón asado con mayonesa de albahaca.
Ingredientes
- 1 lomo de salmón de 200 g. aprox. por persona
- Mayonesa
- 8-10 hojas de albahaca fresca
- 1 tomate no muy maduro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Cortamos el tomate en rodajas, más bien finas y cubrimos totalmente una bandeja para ponerla en horno.
- Añadimos aceite de oliva virgen extra, unas 6 cucharadas y sal y pimienta a gusto.
- Ponemos los lomos de salmón en la bandeja encima del tomate y regamos con un poco más de aceite. Metemos en el horno a 180ºC y horneamos 15 minutos.
- Para preparar la mayonesa de albahaca una batidora ponemos unos 200 gramos de mayonesa y las hojas de albahaca, hasta lograr una pasta homogénea.
- Luego servimos el salmón sobre los tomates con un par de buenas cucharadas de mayonesa de albahaca por encima y a disfrutar de este aromático plato.
Sin comentarios