Receta de Ñoquis de orégano fresco

Receta de Ñoquis de orégano fresco

Receta de Ñoquis de orégano fresco

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina integral de trigo
  • 1/3 de taza de hojas de orégano fresco
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 hinojos
  • ½ taza de queso crema
  • 2 tazas de aceite de maíz
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

Preparación

  1. Procesar los huevos junto con el orégano.
  2. Agregar la harina y trabajar en un bol con batidor, intercalando con agua para que no queden grumos.
  3. Debe lograrse una masa un tanto elástica; ni muy líquida ni muy espesa.
  4. Colocar la preparación dentro de un colador de agujeros grandes y con la ayuda de una espátula hacer caer los ñoquis sobre una cacerola con agua hirviendo y una cucharada de sal.
  5. Cuando los ñoquis suban, retirarlos con una espumadera y sumergirlos inmediatamente en agua helada. Escurrirlos y reservarlos en un bol con una cucharada de aceite.
  6. Cortar los hinojos en láminas y, en una sartén, cubrirlos con aceite de oliva a fuego mínimo (que la temperatura no supere los 80°C).
  7. Una vez tiernos, retirarlos. Saltear las pechugas en láminas. Agregar los hinojos, las hojas de tomillo, el queso crema y los pequeños ñoquis. Condimentar con sal y pimienta negra. Calentar y servir.

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