Receta de Ñoquis de orégano fresco
Ingredientes
- 4 huevos
- 2 tazas de harina integral de trigo
- 1/3 de taza de hojas de orégano fresco
- 3 pechugas de pollo
- 2 hinojos
- ½ taza de queso crema
- 2 tazas de aceite de maíz
- tomillo fresco
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
Preparación
- Procesar los huevos junto con el orégano.
- Agregar la harina y trabajar en un bol con batidor, intercalando con agua para que no queden grumos.
- Debe lograrse una masa un tanto elástica; ni muy líquida ni muy espesa.
- Colocar la preparación dentro de un colador de agujeros grandes y con la ayuda de una espátula hacer caer los ñoquis sobre una cacerola con agua hirviendo y una cucharada de sal.
- Cuando los ñoquis suban, retirarlos con una espumadera y sumergirlos inmediatamente en agua helada. Escurrirlos y reservarlos en un bol con una cucharada de aceite.
- Cortar los hinojos en láminas y, en una sartén, cubrirlos con aceite de oliva a fuego mínimo (que la temperatura no supere los 80°C).
- Una vez tiernos, retirarlos. Saltear las pechugas en láminas. Agregar los hinojos, las hojas de tomillo, el queso crema y los pequeños ñoquis. Condimentar con sal y pimienta negra. Calentar y servir.
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