Patatas asadas con salsa de albahaca

Patatas asadas con salsa de albahaca

Patatas asadas con salsa de albahaca

Para hoy tengo una receta muy sencilla, con pocos ingredientes y poco tiempo de elaboración. Unas patatas asadas al horno con una rica salsa de albahaca.
Un plato que puedes hacer como guarnición de carne o pescado o con algunas verduras.También puede ser un rico aperitivo para una comida informal.
Patatas asadas con salsa

ingredientes:

  • 1 kilo de patatas nuevas
  • 2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva virgen.

Para la salsa:

  • 1 manojo de albahaca fresca.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 gr de queso parmesano rallado.

Papas asadas con salsa

elaboración:

  1. Lavamos bien la patatas, las cortamos por la mitad. Pelamos los ajos, los cortamos por la mitad. Frotamos los ajos en cada papa partida por la mitad. Rociamos las patatas con un poco de aceite de oliva. Las colocamos en una fuente de horno.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Tapamos las patatas con papel de aluminio. Horneamos durante 40 minutos, le quitamos el papel de aluminio y las horneamos con la parte alta del horno 10 minutos más hasta que estén doradas.
  3. Preparamos la salsa: Lavamos y secamos con papel de cocina las hojas de albahaca. En el vaso de la batidora ponemos las hojas de albahaca con el aceite, el queso y una pizca de salsa. Lo trituramos todo hasta conseguir una salsa. Servimos las patatas calientes con un poco de salsa por encima.

¡Buen provecho!

Sin comentarios

Publicar un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.