Sopa de verduras con albahaca
Ligera receta de sopa de verduras con albahaca y piñones: zanahoria, puerros, patata y nado.
Ingredientes
- 1 muslo de gallina
- 1 hueso de rodilla
- 1-2 zanahorias
- 1-2 puerros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 patata
- 1 nabo (pequeño)
- 50 gr. de espinacas
- 4 hojas de albahaca
- 1 cucharada de piñones
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la sopa de verduras con albahaca
- Pon a cocer en una olla rápida con abundante agua el muslo de gallina, el hueso de rodilla, un ramillete de perejil y sal. Cierra la tapa (pon al 2) y deja que se cocine durante 5-10 minutos.
- Limpia y pica la cebolla y ponla a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Agrega la zanahoria y el puerro picado y una pizca de sal.
- Pela y pica en dados la patata y el nabo. Añade a la cacerola con las verduras y vierte el caldo colado. Sazona y deja que se cocine a fuego moderado durante 15 minutos (hasta que la patata y el nabo estén tiernos). Cuando las verduras estén a punto, pica las espinacas y agrega a la sopa. Deja que se cocine 2-3 minutos más.
- Pica el diente de ajo y ponlo en un mortero, agrega los piñones y maja hasta conseguir una pasta. Agrega las hojas de albahaca y sigue majando. Sazona y añade el aceite a poquitos, sin parar de mover para que la mezcla emulsione. Añade esta pasta de albahaca a la sopa, mezcla y sirve.
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