Sopa de Albahaca

Sopa de Albahaca

Sopa de Albahaca

Ingredientes:

  • 1 cebolla en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cdtas. de aceite
  • 50 gr. de harina
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 1 litro de leche evaporada
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Calienta la mantequilla y el aceite en un sartén. Agrega la cebolla y el ajo, seguido por la harina. Cocina a fuego bajo sin dejar de mover hasta que adquiera un color dorado.

Agrega el caldo de pollo, moviendo la mezcla constantemente para evitar grumos. Deja hervir por unos minutos.

En una olla con poca agua hierve las hojas de albahaca y agrega el caldo. Condimenta con sal y pimienta y deja sazonar por unos minutos.

Licua la mezcla y la leche caliente en una licuadora. Rectifica la sazón y sirve.

Un comentario

  1. Monserrat Alonso
    Feb 5, 2020

    En cocina es muy frecuente usar la albahaca, fresca o seca, para aderezar ensaladas, sopas de verduras, platos de pasta, guisos o carnes. Desde hace un tiempo, adem s, esta hierba arom tica est cada vez m s presente en la alta pasteler a. Y es que m s all de su caracter stico sabor y aroma, da un tono verde intenso y atractivo a cualquier elaboraci n sin necesidad de utilizar pigmentos artificiales. En esta selecci n hemos reunido nueve propuestas pasteleras que saben aprovechar todo el potencial de la albahaca, no s lo a nivel gustativo, sino tambi n como elemento decorativo.

Publicar un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.