Sopa de papa con orégano

Sopa de papa con orégano

Sopa de papa con orégano

Ingredientes

  • 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubitos
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla chica, en trozos
  • 1 diente de ajo chico
  • 5 ramas de orégano fresco
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • Sal, al gusto
  • 1 ½ litros de agua
  • 1 huevo
  • Aceite, el necesario

Modo de preparación

  1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, alrededor de 5 minutos.
  2. Muele la cebolla junto con los jitomates y un poco de agua. Vierte dentro del mismo sartén en que se acitronó la cebolla y cocina durante unos minutos a fuego medio.
  3. Agrega la papa y cocina durante 5 minutos sin dejar de mover.
  4. Agrega el agua, consomé, sal y orégano. Deja que hierva hasta que la papa esté suave, pero no deshaciendose, aproximadamente 10 minutos.
  5. Por último, bate el huevo con un tenedor y agrégalo en hilo delgado a la sopa. Deja que se cocine y apaga.

Sin comentarios

Publicar un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.