Sopa de papa con orégano
Ingredientes
- 2 papas grandes, peladas y cortadas en cubitos
- 2 jitomates
- ½ cebolla chica, en trozos
- 1 diente de ajo chico
- 5 ramas de orégano fresco
- 1 cucharada de consomé en polvo
- Sal, al gusto
- 1 ½ litros de agua
- 1 huevo
- Aceite, el necesario
Modo de preparación
- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, alrededor de 5 minutos.
- Muele la cebolla junto con los jitomates y un poco de agua. Vierte dentro del mismo sartén en que se acitronó la cebolla y cocina durante unos minutos a fuego medio.
- Agrega la papa y cocina durante 5 minutos sin dejar de mover.
- Agrega el agua, consomé, sal y orégano. Deja que hierva hasta que la papa esté suave, pero no deshaciendose, aproximadamente 10 minutos.
- Por último, bate el huevo con un tenedor y agrégalo en hilo delgado a la sopa. Deja que se cocine y apaga.
Sin comentarios