Mousse de menta y chocolate
Dicen que es uno de los placeres culpables más adictivos de la vida. Que pocos pueden resistirse al encanto de su mágico sabor. La combinación exacta del suave equilibrio entre la menta y el chocolate negro, sin duda alguna no deja indiferente a nadie. Gusto de grandes y chicos, su fusión es amplia y se conocen mil y un recetas para su perfecta combinación., en Verde Aroma queremos compartir una de ellas.
Tal vez la combinación más conocida de menta y chocolate sean los famosos “After Eight”, aquellas finas láminas de crema de menta cubiertas del más perfecto y puro chocolate negro que pueda existir, tentaciones que han dado vuelta mil y una vez el planeta tierra. Tratando de emular la magia de sabores de dicha mixtura, en Verde Aroma te proponemos experimentar con la preparación de un exquisito postre que sabemos encantará a todos. Para ello, cultivamos las más sana y orgánica menta que podrás encontrar, la que junto con el resto de los ingredientes, será protagonista principal de una verdadera delicatesen imposible de no disfrutar. He aquí una receta que sugerimos para que este delicioso maridaje se vuelva realidad.
Mousse de menta y chocolate (para 6 personas)
Este postre con una combinación exquisita de sabores a menta y chocolate y posee una textura única, misma que le gustará hasta a los paladares más exigentes.
Ingredientes
Para la base de galletas:
- 24 galletas chocolate tipo “Oreo”
- 3 cucharadas de margarina derretida.
Para la mousse de chocolate:
- 5 huevos.
- 115 gramos de chocolate amargo.
- 1 cucharada de leche.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 1 taza de nata para montar.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 4 cucharadas de gelatina neutra.
- Ralladura de chocolate para decorar.
Para la mousse o crema de menta:
- 3 claras de huevo.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 gota de colorante verde.
- 2 copitas de licor de menta.
- 2 cucharadas de gelatina neutra.
- Media taza de té de menta.
- Hojas de menta para decorar.
Preparación de la base de galletas:
Tritura pero no totalmente las galletas con la crema y une con la mantequilla derretida.
Utiliza un molde desmoldable de aro de aproximadamente 30 cms y pon la mezcla de galletas en el fondo.
Preparación para la mousse de chocolate:
Derrite el chocolate con la leche y el azúcar al baño de María o en el microondas, que quede homogéneo, deja enfriar. Bate las yemas con la vainilla y el café instantáneo, reserva.
Bate las claras a punto de nieve, agrega la mezcla de yemas ,añade la mezcla de chocolate, azúcar y leche. Haz un té de menta y en ese té incorpora las 4 cucharadas de gelatina a un primer hervor, deja que se enfríe un poco y añade a la mezcla de la mousse con cuchara de madera y con movimiento envolvente Bate la nata para montar y agrega a la mezcla anterior con cuchara de madera y con movimientos envolventes también.
Coloca el mousse encima de la base de galletas y mete en la nevera hasta el día siguiente o por lo menos 6 horas que compacte bien.
Preparación de la mousse o crema de menta:
Bate las claras a punto de nieve con el azúcar, añade el licor de menta y el colorante y viértelo encima de la mousse del chocolate una vez que éste se haya compactado y no se cuele, más o menos dos horas después que hayas tenido en la nevera la mousse de chocolate, si ves que no ha cuajado lo dejas un rato más para ponerle encima la mousse de menta, de todas maneras la mousse de menta la haces en un momento pero cerciórate que haya cuajado. Se sugiere decorar con chocolate rallado y hojas de menta.
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