West Fresh Pisco Sour
Durante décadas peruanos y chilenos hemos mantenido una disputa por el origen del pisco. El historiador argentino Pablo Lacoste en un trabajo conjunto con 10 personas de distintas nacionalidades, y que se extendió por más de diez años, comprobó que el nombre «pisco» tiene sus orígenes en nuestro país.
Así lo sostiene en el libro «El Pisco nació en Chile», una documentación que da cuenta de que el nombre de este aguardiente de uva fue registrado formalmente por primera vez en un Protocolo labrado por el Escribano del Imperio Español en 1733.
Hoy en un pequeño homenaje a este exquisito brebaje
Ingredientes:
6 cucharadas de pisco
2 cucharadas de mezcal
1/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de claras de huevo
10 hojas de menta
Preparación:
Lo primero es poner en una juguera las hojas de menta con el mezcal y el jugo de limón. Agrega hielos, el pisco y las claras de huevo y agitar durante 30 segundos. Colar la mezcla en un par de copas de Martini o en las que prefiera. Decorar con hojas de menta.
Sin comentarios