Origen
Planta nativa del norte de África y el sur de Europa.
Propiedad medicinal
- Ayuda al aparato digestivo y estómago, además es un buen tónico intestinal y alivia las náuseas.
- Fortalece el sistema inmunológico, contra las gripes, resfriados con flemas y mucosidad.
- Es antiséptico y anti fúngico, ayudando a prevenir el mal aliento.
- Contiene propiedades anti-inflamatorias, ayuda a tratar la artritis, dolores menstruales. También regula el sistema nervioso central.
Uso gastronómico
Las hojas y tallos se usan como aromatizante en la cocina, normalmente frescas, dando un sabor especial en sopas y ensaladas. Las hojas picadas también se utilizan como adorno, añadidas sobre el plato justo antes de servir, en sopas u otros platos. Las hojas frescas de cilantro nunca debe cocinarse ya que el calor destruye su aroma y sabor.
Cuidados
En nuestro caso de cilantro en maceta se utiliza una mezcla de sustratos orgánicos certificados. El riego tiene que ser regular, pero no abundante, y nunca crear encharcamientos. Prefiere mucha iluminación y estar resguardada del viento.