Tomate cherry

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Tomate cherry

$2.000

Los tomates cherry (Lycopersicon esculentum) son llamados de este modo por su semejanza de color, tamaño, y sabor dulce, con la cereza. Pueden consumirse todo el año.

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Origen

El tomate cherry es originario de América, se sabe que esta variedad es cultivada desde comienzos del 1800 en lugares como Ecuador, Perú y el Norte de Chile. A Europa llegó desde México aunque recién en el siglo XX su cultivo se extendió por todo el mundo.

Los tomates cherry (Lycopersicon esculentum) son llamados de este modo por su semejanza de color, tamaño, y sabor dulce, con la cereza. Pueden consumirse todo el año.

Tiene un diámetro entre 1 y 3 cm, con forma de corazón, su peso oscila entre los 10 y 15g. Su sabor es menos ácido y más dulce que el tomate tradicional. Aunque se consume generalmente crudo, puede también ingerirse cocido.

Planta

  • Planta de crecimiento determinado, compacta con entrenudos cortos, abundante floración y tallo robusto.
  • Tiempo a cosecha: 10-12 semanas
  • Diámetro: ± 20 cm
  • Altura:  ± 35 cm

Cuidados

  • Pleno sol
  • Temperatura ideal de 25-35 º C.
  • Riego moderado 2 a 3 veces por semana